TARTA DE STRACCIATELLA....para el cumpleaños de Jaime
7:56Y llegó 20 mayo y el pequeño de la casa Jaime, cumple 14 añazos, nada más y nada menos. Parece que fue ayer cuando nació y ya está hecho todo un hombreton. Siempre me gusta preguntarle que quieren que les prepare de comer para su cumple, por eso de que se sienta especiales en este día, y de qué quieren la tarta. En esta ocasión me pidió la tarta clásica de la abuela de galletas y chocolate pero yo he querido sorprenderle con esta tarta de stracciatella, que ya llevaba un tiempo rondando en el blog de @marialunarillos. Si no conocéis este blog, os animo a que lo visitéis porque es buenisimo. La tarta no tiene ninguna complicación quizás el único inconveniente es montar la nata y que no se corte, pero teniendo la nata, el recipiente y las varillas muy frías, seguro que os sale a la primera. Es una tarta fría sin horno que lleva una base de galletas trituradas,una mousse de nata, yogur griego de stracciatella y virutas de chocolate negro que gracias a unas láminas de gelatina neutra, consigue que solidifique esta mezcla. Por último lleva un ganaché de chocolate negro con un 85% de cacao, pero podéis ponerle uno con menos cacao o de chocolate con leche. Las galletas para hacer la base son galletas integrales aunque tarta original del blog de marialunarillos lleva otro tipo. Por lo demás no tiene mayor complicación. Voy a dejar de enrollarme y paso a explicaros todos lo pasos para que no os perdáis nada.
He querido hacer la foto con la tarta en manos del cumpleañero.
Ingredientes:
Está dividido en 3 pasos:
■ Base:
● 250 gr. galletas integrales
● 150 gr. mantequilla
● 40 gr. cacao en polvo
■ Mousse:
● 500 ml. nata para montar....tiene que estar muy fría
● 200 gr. azúcar
● 100 ml. leche
● 8 láminas gelatina neutra
● 500 gr. yogur griego de stracciatella.....4 yogures 125 gr. cada uno
● 100 gr. chocolate en virutas.....1 tableta chocolate negro 85% cacao
■ Cobertura:
● 150 gr. nata
● 200 gr. chocolate
● 40 gr. mantequilla
Vamos a la receta..
Base:
Trituramos las galletas con un robot y si no tenemos, metemos las galletas en una bolsa, cerramos y trituramos con la ayuda de un rodillo.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
En un bol mezclamos las galletas triturada con la mantequilla derretida y el cacao en polvo.
En molde desmontable ponemos la mezcla en la base y con la ayuda de una espátula o cuchara presionamos hasta que quede bien cubierta.
Metemos en el frigorífico y mientras hacemos la mousse.
Mousse:
Metemos las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y escurrimos apretándolas con las manos y las añadimos a los 100 ml. de leche previamente calentada en el microondas para que se disuelvan del todo y apartamos.
Metemos el recipiente donde vamos a montar la nata y las varillas en el frigorífico.
La nata tiene que estar también fría y empezamos.
Ponemos la nata en el recipiente que hemos enfriado y batimos con las varillas a velocidad media alta durante unos 10 minutos.
Vertemos en la nata el azúcar poco a poco y volvemos a batir a la misma velocidad la nata durante otros 10 minutos....ya está montada.
Añadimos los 4 yogures de stracciatella y las virutas que hemos hecho de chocolate.....con un pelador de verduras salen muy bien las virutas, y removemos con las espátula y movimientos envolventes para que la nata no baje.
Añadimos la leche con la gelatina disuelta ya fría y removemos con movimientos envolventes.
Sacamos el molde con la base de galletas del frigorífico y vertemos la mousse.
Lo cubrimos con film transparente y dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas.
Cobertura de chocolate o ganaché:
Calentamos la nata en el microondas hasta que hierva.
Añadimos el chocolate a la nata caliente y dejamos 5 minutos, después removemos.
Le ponemos la mantequilla y removemos hasta que todo este bien disuelto y mezclado.
Vertemos sobre la superficie de la tarta extendiendo con la ayuda de la espátula y decoramos como más nos guste.
Yo le puse unas bolitas de galleta y choco que a Jaime le encantannn...
Metemos en el frigo hasta que la vayamos a comer.
Irresistible!!!
Felicidades a mi hijo Jaime en su 14 cumpleaños...
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