SOLOMILLO DE CERDO RELLENO CON SALSA DE PERA Y PEDRO XIMENEZ

4:39

Madre mía que liada ando estos días, entre todos los dulces navideños que se van de viaje a Bailén, otras cosillas que estoy preparando para cenas y comidas navideñas, más nervios de los exámenes del opositor......¡no puedorrrrr!!!, jajaja. Menos mal que si saco tiempo para mi hora de zumba a las 9 de la mañana, dónde libero todo el estrés que tengo acumulado. La receta de este solomillo la he hecho en varias ocasiones y esta muy rica. Lleva un relleno de avellana, pera y pasas y se acompaña de una salsa que he elaborado con cebolla, pera y Pedro Ximenez. Si tenéis comensales que no le guste algún ingrediente del relleno, podéis tunearlo y cambiarlo por otro. Este solomillo viene muy bien, como plato principal en Navidad y como va al horno, lo puedes dejar casi a punto y darle el último golpe de calor, antes de servirlo.





Ingredientes:

Para 4 personas:

● 2 solomillos de cerdo....si no sabes abrirlo para el relleno, que te lo haga tu carnicero
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta molida

Para el relleno:

● 50 gr. pasas
● 1 pera conferencia grande
● 100 gr. avellanas cordobesas naturales.....así se le llama en mi tierra a estas avellanas



Para la salsa:

● 2 cebollas
● 1 pera grande
● 2 cucharadas azúcar moreno
● 1 copa de Pedro Ximenez



Vamos a la receta...

Le quitamos al solomillo todas las pielecitas blancas que podáis y salpimentamos.



Con un cuchillo bien afilado abrimos a lo largo pero sin llegar al final, como si fuera un libro.....os lo puede hacer vuestro carnicero.

Es el momento de rellenar.

Hacemos trocitos las avellanas y pelamos y cortamos la pera a trozos pequeños.

El relleno lleva las pasas, avellanas y pera.

Ponemos el relleno a lo largo del solomillo abierto.



Se cierra con la ayuda de unos palitos de madera y ponemos en la fuente del horno junto con un poquito de aceite de oliva virgen extra.

OJO!!!!...no se os olvide cerrar los extremos, si no se sale el relleno.



Metemos con la parte de los palillos hacia abajo en una fuente con aceite de oliva virgen extra en el horno, a 250°C de temperatura y dejamos hasta que se dore.

Damos la vuelta para que se dore por el otro lado.



Mientras se dora por el otro lado preparamos la salsa.

Pelamos la cebolla y cortamos a trocitos.

La pochamos en aceite de oliva virgen extra hasta que se dore y le damos el punto de sal.



A continuación añadimos la pera pelada y cortada a trocitos.



Y el azúcar moreno.



Le damos una vueltecita y añadimos el vino Pedro Ximenez.

Le ponemos un vaso de agua y dejamos que hierva.

Pasamos toda la salsa con la batidora.

Sacamos los solomillos y le quitamos los palitos.



Trinchamos en rodajas y servimos con la salsa para acompañar

Que sabroso este solomillo acompañado de un vino tinto.....




You Might Also Like

0 comments