MAGDALENAS DE NUECES Y CACAO
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En casa todos los días desayunamos largo de café con leche y pan integral hecho por mi con tomate r rallado y aceite de oliva virgen extra.
Siempre acompaño este desayuno con proteína, jamón, pavo, jamón cocido, huevo, etc...
Los chicos desayunan leche con cacao puro semisdegrasado y les voy alternando un día las tostadas (siempre integral) igual que nuestro desayuno y otro día cereales integrales.
Este es el desayuno de lunes a viernes, pero los sábados hacemos un extra y preparo algo dulce tipo magdalenas, bizcocho o muffins, ya que los fines de semana estamos sin prisas y con un desayuno mas reposado, aunque yo sigo con mis tostaditas igual que durante la semana porque que me encantan.
Para este finde he preparado unas magdalenas con nueces y cacao valor en polvo.
La receta que he utilizado es la de siempre de@Xavier Barrigá a la que le he añadido las nueces y el cacao. Han salido estupendas con su copete y todo. Yo ya solo utilizo la receta de él ya que salen tiernas, ricas y si se respeta el tiempo de reposo en el frigo los resultados son de escándalo.
Importante a tener en cuenta para que te salgan con copete:
1.- No batir los ingredientes a alta velocidad
2.- Dejar la mezcla tapada con film transparente en el frigorífico mínimo 3 horas aunque yo la dejo por la noche y las horneo por la mañana
3.- Batir un poquito de nuevo la mezcla
4.- Debes rellenas con la mezcla las 3/4 partes de las cápsulas
5.- Ponerle un poquito de azúcar por encima a cada magdalena antes de hornear
Después de estos pequeños consejos, vamos a ponernos manos a la masa...
Ingredientes:
● 175 gr. azúcar
● 3 huevos medianos
● 60 ml. leche semidesnatada
● 190 ml. aceite de oliva suave
● 210 gr. harina de trigo
● 7 gr. levadura en polvo tipo royal
● ralladura de 1 limón
● 1 cucharadita de canela en polvo
● 75 gr. nueces
● 50 gr. cacao en polvo Valor
● 1 pizca de sal
Vamos a la receta...
En un recipiente hondo (he utilizado el de mi robot Bosch, aunque podéis hacerlo a mano) ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que doble su volumen y blanqueen.
Añadimos la leche, aceite de oliva, ralladura de limón y batimos hasta conseguir que esté bien mezclado.
Mezclamos en otro recipiente la harina tamizada, levadura y canela y añadimos a la mezcla anterior.
Batimos de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Trituramos las nueces y las añades a la mezcla.
Metemos la mezcla en el frigorífico tapado con film transparente y dejamos mínimo 3 hora.
¡OJO! os aconsejo que las dejéis más tiempo y si puedes de un día para otro. El contraste del frío de la masa al sacarla y el calor del horno , es lo que hace que las magdalena tengan copete.
Encendemos el horno calor arriba y abajo a 250 °C.
Mientras se calienta el horno rellenamos las 3/4 partes de las cápsulas de papel para magdalenas y le ponemos un poquito de azúcar moreno por encima.
Colocamos sobre bandeja y metemos en el horno a 220°C, durante 12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buen desayuno para una mañana sin prisas, ¿verdad?
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