ARROZ CALDOSO CON COSTILLAS DE CERDO

4:11

Domingo fresquito, ¿verdad?, ya era hora de que hiciera frío, no concibo la navidad y la ciudad adornada para estas fiestas y yo de compras con una simple cazadora vaquera, ahora solo falta que llegue la tan deseada lluvia y rematamos la faena. Hoy vamos a comer en casa un arroz caldosito con costillas de cerdo, buena combinación proteínas e hidratos de carbono a los que hay que añadirle las verduras que lleva en el sofrito. Plato calentito para estos días y barato, ¿qué más podemos pedirle a este arroz meloso con sus costillas?.......pues un vino tinto o un blanco fresquito para acompañar.
Paso a explicaros ya veréis que pinta tiene.





Ingredientes:

● 500 gr. de costillas de cerdo
● 300 gr. arroz bomba
● 3 dientes de ajo
● 1 pimiento verde
● 1 cebolla
● 2 tomates medianos
● 3 cucharadas de tomate frito casero....he puesto de caja porque no tenía del que yo hago frito
● unas hebras de azafrán
● 100 gr. guisantes congelados
● 1 copita de vino blanco
● perejil fresco.....he utilizado seco
● 1 lata de pimientos rojos
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta molida

Vamos a la receta...



En una cazuela con aceite de oliva virgen extra freímos las costillas salpimentadas junto con los dientes de ajo hasta que estén dorados.



Sacamos los ajos a un mortero y machacamos junto con las hebras de azafrán, sal y un poquito de perejil fresco.......no me gusta poner seco, pero no me quedaba ni congelado.



Añadimos a la cazuela junto con las costillas los tomates, pimiento verde y cebolla todo pelado y bien picadito.



Cuando esté bien pochado, añadimos lo que hemos machacado en el mortero junto con 2 vasos de agua.



Las 3 cucharadas de tomate frito y removemos.



Añadimos los guisantes y dejamos 5 minutos hirviendo.



Ponemos el arroz, los pimientos rojos de lata, el vino blanco , un vaso de agua y lo dejamos hervir durante 20 minutos a fuego medio.........si necesita agua para que este caldosito, le añadimos un poquito más, sin pasarse.



Damos el punto de sal si fuera necesario.

Ya sólo queda preparar un vinito rico para acompañar.

Nada de cuchillo y tenedor......las costillas se disfrutan si nos la comemos con las manos.......

Cucharada y paso atrás....







You Might Also Like

0 comments