ARROZ TRES DELICIAS

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¿Quién no se ha pedido en un restaurante chino un arroz tres delicias?, yo creo que la mayoría alguna vez lo hemos probado. 
Creo que no hay ni una sola vez que haya ido a un restaurante chino y no haya pedido el arroz tres delicias.
Os cuento que en realidad no es una receta oriental ya que su origen no está ahí. Es una versión del original arroz frito chino y lo encontramos en la carta de cualquier chino que visitemos. 

El verdadero origen de este plato esta en Estados Unidos, cuando los chinos trabajaban en la construcción del ferrocarril transcontinental por un mísero salario, empezaron a añadirle al arroz que comían las sobras de otros ingredientes. Se le llama tres delicias por sus tres ingredientes principales que son las gambas, tortilla francesa y jamón cocido pero yo he sustituido algunos ingredientes.

No he utilizado gambas y le he puesto guisantes y zanahoria rallada.

El arroz que utilizo es el arroz jazmín pero puedes hacerlo con basmati, thai e incluso en numerosas ocasiones arroz integral.

Suelo hacer con beicon, gambas, e incluso jamón serrano pero aquí están algunos personajillos que lo prefieren como os paso a contar.






A mi me gusta poner los trozo de tortilla grandecitos, es una manía...









Ingredientes:


■para 4 personas

● 350 gr. arroz jazmín
● 3 huevos para hacer la tortilla francesa
● 100 gr. guisantes congelados
● 250 gr. de jamón cocido
● 2 zanahorias ralladas
● 2 dientes de ajo
● aceite de oliva virgen extra
● sal



Vamos a la receta...



Ponemos el arroz en un cazo con agua, una pizca de sal y lo tenemos hirviendo unos 12 minutos, después sacamos, pasamos por agua fría y dejamos escurrir en un colador.











Rallamos la zanahoria y la ponemos en un cazo con agua a cocer durante 10 minutos y después escurrimos.






Hacemos lo mismo con los guisantes, es decir ponemos en un cazo con agua hirviendo y cocemos 10 minutos.

Dejamos escurriendo enfriando.






Hacemos la tortilla francesa, cortamos a trozos  y cortamos a trocitos el jamón cocido y apartamos con el resto de ingredientes.






Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen extra, cortamos los ajos y freímos junto con el arroz que habíamos cocido.






Añadimos la zanahoria y guisantes y rehogamos a fuego alto removiendo para que no se queme.






En último lugar el jamón cocido y removemos para que coja el sabor...






La tortilla, punto de sal, removemos y está listo.






Buen acompañamiento como guarnición de un pescado o carne aunque en casa lo comemos como plato único.



























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