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LECHE MERENGADA..........recuerdos de mi niñez

¿Quien no se ha tomado de niño en la heladería una leche merengada?, yo creo que todo alguna vez lo hemos probado bien en forma de helado o mas en el punto de bebida fresquita. El punto exacto de una leche merengada la verdad es que no lo se. A veces te la pides y es en forma de helado y otras es un batido. Los ingredientes son leche, clara de huevo, canela, azúcar y limón. Yo en esta ocasión lo he hecho batido. Es una de las bebidas veraniegas mas conocidas en la gastronomía de nuestro país. Su textura es parecida a la nieve, muy fresquita y si las dejas en el congelador se va cada vez haciendo más helado. A finales del siglo XVIII y comienzos del XIX, era una de las bebidas más populares en los cafés de Madrid, así se menciona en la novela "Fortunata y Jacinta" de Benito Pérez Galdós, donde la toman algunos de sus protagonistas. Suelo hacerla por la mañana tempranito y para la merienda esta bien rica. La acompaño con unos barquillos.





Ingredientes:

● 650 ml. leche.....he utilizado semidesnatada
● 30 gr. de azúcar
● 2 claras de huevo
● 1 palo de canela
● la corteza de un limón
● canela en polvo
● hojas de menta para decorar
● barquillos


Vamos a la receta...



Calentamos la leche junto con el azúcar, palo de canela y corteza de limón(que no lleve blanco que amargue)

Removemos muy bien y dejamos enfriar.



Metemos en el frigorífico.

Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.



Mezclamos con movimientos envolventes las claras junto con la leche que hemos guardado en en el frigo.

Dejamos de nuevo metido en el frigorífico hasta su consumo.....yo a veces lo he guardado en el congelador y lo he hecho helado.

Ponemos en unas copas, espolvoreado con canela molida, hojitas de menta y barquillo.

Bebida fresquita con sabor a niñez.....

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