-->

ENSALADA DE TOMATE PERA DE LATA

Vaya calorcito, ehhh???, me encanta el buen tiempo,  pero a partir de que los chicos termine el cole, ya que las tardes largas más el calorrr no son buenas para los adolescentes que están delante de los libros, dando el último empujón del curso. Para hoy he preparado esta ensalada de tomate pera de lata para acompañar unas chuletas de pavo a la plancha y de postre sandía fresquita.......así espero mitigar este día de calor y estudio. Este tipo de tomate enlatado pertenece al grupo de verduras en conserva. Es uno de los alimentos más bajo en calorías ya que 100 gr. contiene 18 kcal. Es muy recomendable para mantenernos en línea. En esta ocasión va cortado a trocitos, con cebolla dulce, pimiento verde, atún en aceite de oliva, huevos duros de codorniz y aliñada con aove, vinagre de jerez y sal gorda. Empezamos a preparar recetas fresquitas para días de calor......para mañana en Ciudad Real se espera una máxima de 36°.....ufffff





Ingredientes:

● 2 latas de kg. de tomate pera
● 1 cebolla dulce
● 1/2 pimiento verde
● 1 bandeja de huevos codorniz
● 2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra
● aceite de oliva virgen extra
● vinagre de Jerez
● sal gruesa

Vamos a la receta...



Ponemos a cocer los huevos de codorniz



Cortamos los tomates a trocitos....ya vienen pelados.



Añadimos un poquito del jugo que viene en la lata junto con el tomate.

Añadimos la cebolla y pimiento cortados.

Enfriamos, pelamos los huevos y los ponemos junto con el resto de ensalada.

Las 2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra y aliñamos con un buen chorro de aove, un chorrito de vinagre de jerez y una poquita de sal gorda.

Fresquita y muy rica......

No hay comentarios:

Publicar un comentario