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FOCACCIA

Hola ¿que tal estáis?, volvemos a la rutina y como no, a los fogones. Después de unos días de descanso he tenido una semana bastante movidita pero ya estoy aquí compartiendo el placer de cocinar junto a vosotros. Hoy he preparado para la cena unas focaccias. La focaccia tiene su origen en la Grecia Clásica, era muy consumida por los pobres ya que era barata y de alto valor nutritivo. Es un tipo de pan plano que lleva hierbas aromáticas y se cuece en el horno. Muy parecido a la pizza es típico de la cocina italiana y sus ingredientes son muy básicos, hierbas como tomillo, romero, albahaca...si son frescas mucho mejor, harina de trigo, agua, levadura y sal. se combina con otros ingredientes como aceitunas rellenas, ajo, cebolla, tomatitos, queso, etc... En esta ocasión he hecho dos con hierbas, sal gorda y aceitunas, ¿queeee, os animáis a hacerlas para la cena???.





Ingredientes:

● 200 ml. agua
● 7 gr. levadura seca de panadería
● 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
● 350 gr. harina de trigo de fuerza
● unas 4 o 5 aceitunas rellenas
● hierbas aromáticas ......si son frescas mejor (albahaca, tomillo y romero)
● sal gorda
● 1 cucharadita de sal fina
● 1 cucharadita de azúcar

Vamos a la receta...



Disolvemos la levadura en los 200 ml. de agua tibia



Añadimos el aceite de oliva virgen extra y mezclamos



Le ponemos la harina tamizada, el azúcar y sal y mezclamos a mano o con una amasadora eléctrica.



Dejamos levar tapado con un trapo en un lugar sin corriente de aire, durante 1 hora.



Pasada la hora volvemos a amasar un poquito para que coja aire.

Dividimos en dos trozos iguales y le damos forma redonda, aplanamos con los dedos y colocamos sobre papel sulfurizado.



Le espolvoreamos sal gorda, un chorrito de aove, aceituna a rodajas y las hierbas.....el romero lo tenia fresco, albahaca y tomillo.

Dejamos reposar media hora.



Metemos en el horno precalentado a 250°durante 15 minutos o cuando veáis que está doradito.

El resultado es un pan muy tierno que podéis comer solo o acompañado con un buen queso por ejemplo...échale imaginación!!!

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