Paso a explicaros, y veréis lo facilita que es la receta.

Ingredientes:
● 500 gr. almejas
● 2 calamares frescos y grandes
● 400 gr. arroz bomba
● 1 pimiento verde
● 1/2 cebolla
● 2 tomates rojos
● 4 dientes de ajo......puse 4 porque 2 eran pequeños
● 1 puñado de guisantes......le he puesto congelados
● 1 lata de pimientos rojos
● 1 sobre de azafrán paellero
● 1 copa de vino blanco de mesa
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta molida
Vamos a la receta...

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, freímos el pimiento cortado en trozos pequeños junto a 2 dientes de ajo.

Sacamos los ajos al mortero junto con los ajos crudos y un poquito de perejil fresco y machacamos.

Añadimos la cebolla cortadita junto al pimiento a medio pochar y seguimos friendo.

Le quitamos la piel al tomate, cortamos a dados pequeños y ponemos junto al sofrito hasta que este bien frito, pero pochado.

Todo el sofrito lo pasamos a una olla que sea alta y apartamos.

En la misma sartén del sofrito, ponemos de nuevo un poquito de aove y a fuego alto freímos los calamares cortados, lavados y sin la tinta.......vuelta y vuelta, solo 2 minutos.

Añadimos los calamares a la olla junto con el majao del mortero y el sobre de azafrán paellero.
Cubrimo de agua y ponemos a fuego alto unos 10 minutos.

Le damos el punto de sal y pimienta.
Añadimos el arroz (100 gr. por comensal), copita de vino blanco, guisantes, pimientos rojos de lata y dejamos hirviendo a fuego medio durante 15 minutos.

Las almejas(que están en agua y sal) hasta que abran y veamos también que el grano esta mas bien un poquitin hacia duro que pasado.....si necesita agua le añadimos una poquita para que quede caldoso.
Meloso y caldosito......

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