COMO PREPARAR MEJILLONES CONGELADOS AL VINO BLANCO

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Tener en casa productos congelados me saca de más de un apuro, y es que cuando se te presenta una visita inesperada, echo mano a los congelados y hago una receta en un periquete. Por ejemplo hoy que no sabia que aperitivo preparar para acompañar unas cervezas, he visto los mejillones y los he preparado al vino blanco. A mi como mas me gustan estos moluscos son frescos y cocidos con unos granos de pimienta, sal gorda y laurel pero como ya os he contado tenerlos en el congelador te saca de más de un aprieto bien preparados de ésta forma o para una paella, fideua, sopa, etc....





Ingredientes:

● 500 gr. mejillones congelados
● 1 cebolla
● 3 dientes de ajo
● perejil
● 2 hojas de laurel
● 1/2 vaso vino blanco
● 1 cucharada de harina de trigo
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● 1/2 vaso de agua

Vamos a la receta...



Dejamos descongelar los mejillones y si vamos con prisas descongelamos en el microondas.

Cortamos los ajos en laminas y la cebolla en juliana.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos la cebolla, ajos y laurel.



Cuando esté bien pochadito, añadimos la harina y removemos para que no se formen grumos.

A continuación le damos el punto de sal.

Añadimos el vino y cuando rompa a hervir le ponemos los mejillones y el agua.



Dejamos hirviendo 5 o 6 minutos....no más y le añadimos perejil muy picado.

Para mojar les he frito unos picatostes, pero preparar más pan por que os hará falta!!!!!....uhmmmm

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